Cara Membuat Sup Daging Sapi
Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau. Masakan yang terbuat dari bahan daging sapi ini biasa dipadukan dengan sayur-sayuran sehat seperti kol, wortel, kacang buncis, tomat dan lain sebagainya. Pada kesempatan kali ini penulis akan berbagi resep dan Cara Membuat Sup Daging Sapi nikmat.
Cara Membuat Sup Daging Sapi
Bahan yang dibutuhkan :
500 gr daging sapi segar, potong dadu ( ukuran sesuai selera )
200 gr kol ( iris jangan terlalu kecil )
3 buah wortel ( iris tipis )
2 batang bawang polong ( potong pendek setiap 1 cm )
150 gr kacang buncis ( potong pendek )
300 gr kentang ( potong dadu )
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa sapi secukupnya
air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
3 butir kemiri sangrai
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
minyak untuk menumis secukupnya
bawang goreng sebagai pelengkap secukupnya
Cara Membuat Sup Daging Sapi :
rebus daging sapi dalam air yang mendidih selama 20 menit, lalu diangkat tiriskan dan buang airnya
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
masukkan air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalam air bumbu yang sudah mendidih
tambahkan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk
sajikan sup daging sapi dengan taburan bawang polong dan bawang goreng
sup daging sapi siap untuk dinikmati
Sup daging sapi yang enak dan gurih dapat menambah rasa hangat dibadan ketika sedang musim dingin. Cukup sekian penjelasan mengenai resep dan Cara Membuat Sup Daging Sapi spesial dari penulis.