Cara Membuat Ikan Nila Bakar Sedap
Resep Membut Ikan Nila Bakar Bumbu Taliwang, Ikan nila merupakan salah satu ikan air tawar yang banyak digemari oleh banyak orang baik anak anak maupun orang dewasa. Ikan nila yang diolah dengan cara dibakar sangat cocok untuk disajikan ketika ada acara keluarga ataupun ketika anda sedang kumpul-kumpul dengan teman-teman anda. Ikan nila yang memang sudah mempunyai rasa gurih ditambah bumbu taliwang yang pedas menjadikan sajian kali ini tentunya sangat-sangat menggugah selera makan kita. Se;ain raya yang dihasilkan dari ikan nila bakar ini, resep dan bahan-bahan yang diprelukan juga cukup mudah untuk didapatkan, sehinga kita tidak perlu berusah payah untuk menyajikan menu spesial untuk orang-orang yang anda cintai.
Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenai Cara Membuat Ikan Nila Bakat Bumbu Taliwang. Apa saja bahan dan bubu yang diperlukan, silahkan disimak artikel berikut ini sampai selesai.
Bahan-bahan untuk membuat ikan nila bakar:
1 sendok makan garam
1 sendok teh air jeruk limau
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
4 ekor ikan nila, punggungnya belah
250 ml santan
Bumbu halus untuk membuat ikan nila bakar:
1 sendok teh terasi, sangrai
2 buah cabai rawit merah, bakar
4 buah cabai merah keriting, bakar
4 buah cabai merah besar, bakar
4 buah kemiri, sangrai
4 siung bawang putih, bakar
6 butir bawang merah, bakar
Cara mengolah ikan nila bakar:
Lumuri ikan terlebih dahulu dengan garam dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
Lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan santan, gula merah, dan garam, dan masak hingga mengental.
Setelah itu, ikan dilumuri dengan bumbu yang sudah ditumis, bakar ikan smbil diolesi sisa bumbu sampai ikan matang.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Memubat Ikan Nila Bakar Bumbu Taliwang untuk dipraktekkan??? Semoga resep masakan yang satu ini, anda bisa menyajikan menu spesial untuk orang-orang tercinta anda. Jangan lewatkan artikel mengenai Resep Makanan lainnya tentang:
Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan menyampaikan informasi diatas, oleh karena itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semua, agar dikedepannya saya bisa memperbaikinya dan saya bisa lebih baik. Demikian semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi anda semua yang telah membacanya. Terimakasih.
Resep Membut Ikan Nila Bakar Bumbu Taliwang, Ikan nila merupakan salah satu ikan air tawar yang banyak digemari oleh banyak orang baik anak anak maupun orang dewasa. Ikan nila yang diolah dengan cara dibakar sangat cocok untuk disajikan ketika ada acara keluarga ataupun ketika anda sedang kumpul-kumpul dengan teman-teman anda. Ikan nila yang memang sudah mempunyai rasa gurih ditambah bumbu taliwang yang pedas menjadikan sajian kali ini tentunya sangat-sangat menggugah selera makan kita. Se;ain raya yang dihasilkan dari ikan nila bakar ini, resep dan bahan-bahan yang diprelukan juga cukup mudah untuk didapatkan, sehinga kita tidak perlu berusah payah untuk menyajikan menu spesial untuk orang-orang yang anda cintai.
Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenai Cara Membuat Ikan Nila Bakat Bumbu Taliwang. Apa saja bahan dan bubu yang diperlukan, silahkan disimak artikel berikut ini sampai selesai.
Bahan-bahan untuk membuat ikan nila bakar:
1 sendok makan garam
1 sendok teh air jeruk limau
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
4 ekor ikan nila, punggungnya belah
250 ml santan
Bumbu halus untuk membuat ikan nila bakar:
1 sendok teh terasi, sangrai
2 buah cabai rawit merah, bakar
4 buah cabai merah keriting, bakar
4 buah cabai merah besar, bakar
4 buah kemiri, sangrai
4 siung bawang putih, bakar
6 butir bawang merah, bakar
Cara mengolah ikan nila bakar:
Lumuri ikan terlebih dahulu dengan garam dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
Lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan santan, gula merah, dan garam, dan masak hingga mengental.
Setelah itu, ikan dilumuri dengan bumbu yang sudah ditumis, bakar ikan smbil diolesi sisa bumbu sampai ikan matang.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Memubat Ikan Nila Bakar Bumbu Taliwang untuk dipraktekkan??? Semoga resep masakan yang satu ini, anda bisa menyajikan menu spesial untuk orang-orang tercinta anda. Jangan lewatkan artikel mengenai Resep Makanan lainnya tentang:
Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan menyampaikan informasi diatas, oleh karena itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semua, agar dikedepannya saya bisa memperbaikinya dan saya bisa lebih baik. Demikian semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi anda semua yang telah membacanya. Terimakasih.