Agen Bola

Cara Membuat Pempek Kulit Ikan Tenggiri


Cara Membuat Pempek Kulit Ikan Tenggiri



Favorit ke 2 setelah pempek adaan. Saya tidak share resep cukonya ya karena sudah banyak dimana2.
Bahan-bahan

    150 gr kulit ikan tenggiri
    100 gr daging ikan tenggiri
    1 sdt bawang putih halus
    100 ml air
    2 sdm tepung terigu
    1/4 sdt baking powder
    1 sdt gula
    1 sdt garam
    1/2 sdt kaldu bubuk
    100 gr tepung kanji
    minyak goreng

Langkah

    Gunakan chopper untuk menghaluskan kulit ikan tenggiri. Lakukan hal yang sama untuk fillet daging ikannya.

    Siapkan wadah. Campur kulit dan daging ikan yang sdh dihaluskan dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan baking powder. Uleni sampai rata.

    Siapkan panci kecil. Masukkan air, tepung terigu dan bawang putih. Aduk sampai terigu larut dan tidak bergumpal. Nyalakan api. Didihkan sampai adonan tepung mengental. Angkat. Biarkan hangat.

    Setelah tidak terlalu panas, masukkan adonan terigu ke adonan ikan. Uleni sampai rata., banting2 sampai kalis tp jangan terlalu lama.

    Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai adonan ikan tercampur rata. Selanjutnya bentuk adonan pempek bentuk bulat pipih. Supaya tidak lengket, balurkan dulu tepung ke tangan yaa.. Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang sampai matang. Angkat.

    Hidangkan pempek kulit dengan timun dan cukonya. Yummy..!
Agen Bola