Cara Membuat Pempek Ikan Gabus
Salah satu varian empek empek dari palembang pempek isi telur ....
Bahan-bahan
Bahan A
200 gr tepung terigu
4 sdm muncung garam
4 sdt gula pasir
400 ml air
5 sdm minyak goreng
Bahan B
1 kg ikan giling gabus
2 btr telur
Bahan C
1 kg sagu tani / sagu biasa
Secukupnya minyak goreng untuk membentuk adonan biar tdk lengket
Bahan Isian
3 btr telur dikocok lepas beri sedikit garam
Langkah
Campur semua bahan A masak diatas kompor dg api kecil setelah mengental angkat dinginkan
Aduk bahan B ikan giling dan telur sampai tercampur rata
Campurkan bahan A dan B sampai rata
Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan jangan di giling atau di aduk dgn keras apalagi di remas2 ini dapat mengakibatkan adonan menjadi keras cukup di aduk dg ujung jari sampai adonan dapat di bentuk
Oleskan minyak ke tangan bentuk adonan bulat kemudian pipihkan satukan ujungnya kemudian isi dgn telur yg telah di kocok
Tutup adonan dg mengapit kedua sisi yg terbuka
Siapkan panci berisi air didihkan kemudian rebus pempek telur sampai mengapung lalu angkat
Pempek siap di sajikan
Lebih enak di goreng dan di celup ke kuah cuko lemaak nian
Salah satu varian empek empek dari palembang pempek isi telur ....
Bahan-bahan
Bahan A
200 gr tepung terigu
4 sdm muncung garam
4 sdt gula pasir
400 ml air
5 sdm minyak goreng
Bahan B
1 kg ikan giling gabus
2 btr telur
Bahan C
1 kg sagu tani / sagu biasa
Secukupnya minyak goreng untuk membentuk adonan biar tdk lengket
Bahan Isian
3 btr telur dikocok lepas beri sedikit garam
Langkah
Campur semua bahan A masak diatas kompor dg api kecil setelah mengental angkat dinginkan
Aduk bahan B ikan giling dan telur sampai tercampur rata
Campurkan bahan A dan B sampai rata
Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan jangan di giling atau di aduk dgn keras apalagi di remas2 ini dapat mengakibatkan adonan menjadi keras cukup di aduk dg ujung jari sampai adonan dapat di bentuk
Oleskan minyak ke tangan bentuk adonan bulat kemudian pipihkan satukan ujungnya kemudian isi dgn telur yg telah di kocok
Tutup adonan dg mengapit kedua sisi yg terbuka
Siapkan panci berisi air didihkan kemudian rebus pempek telur sampai mengapung lalu angkat
Pempek siap di sajikan
Lebih enak di goreng dan di celup ke kuah cuko lemaak nian