Pindang Tempoyak Ikan Patin
Bahan-bahan
1 kg ikan patin/gabus
1/4 tempoyak segar
10 cabe merah
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
jari kelingking kunyit ukuran
2 cm jahe
1 batang serai digeprek
3 daun salam
3 biji kemiri
secukupnya gula
secukupnya garam
secukupnya penyedap
secukupnya air
daun bawang dipotong-potong
Langkah
Blender bumbu (cabe, bawang merah dan putih, kunyit, jahe, kemiri) sampai halus
Siapkan air secukupnya lalu masak hingga mendidih
Campur bumbu yg di blender tadi kemudian masukkan daun salam, serai, tempoyak segar
Hingga bumbu harum masukkan gula, garam dan penyedap
Setelah kuah siap, masukkkan ikkan patin yg sudah dicuci bersih kedalam wajan yg berissi kuah pindang tempoyak
Tunggu beberapa menit hingga daging patin masak dengan sempurna
Pindang tempoyak ikan patin selesai lalu masukkkan potongan daun bawang secukupnya agar menjadi lebih sempurna dan enak
Siap saji😊