Cara Membuat Rujak Buah Manis Asam Pedas Segar
Cemilan dari aneka buah segar dan terkadang terdapat juga beberapa sayuran pada sajiannya dengan tambahan siraman saus berasa pedas, asam dan manis adalah rujak. Rujak merupakan makanan fresh yang masih termasuk ke dalam kategori makanan tradisional yang keberadaannya dapat dengan mudah anda temui di berbagai penjuru nusantara bahkan sampai ke negeri tetangga seperti Singapura dan Malaysia. Makanan sehat dan murah meriah ini dapat dibuat kapan saja dan dimana saja. Paling rame kalau menikmati rujak ini saat santai bareng teman-teman di siang hari. Pembuatannya cukup praktis dan tidak merepotkan sehingga bagi ibu hamil yang tiba-tiba ngidam mau makan rujak di malam hari pun tak akan ke walahan buat si bapak dalam menyajikannya. Nah, penyajian rujak yang bisa coba anda hadirkan adalah rujak buah seperti pada ulasan resepnya berikut ini.
Cara Membuat Rujak Buah Manis Asam Pedas Segar
Komposisi
Cabe rawit 7 buah
Kacang tanah 3 sendok makan, goreng dan ulek halus
Gula palm 210 gr
Terasi matang 1 sendok makan
Pasta asam 1 sendok teh, larutkan dalam 2ml air
Garam ½ sendok teh
Apel merah secukupnya, iris
Nanas secukupnya, iris
Semangka secukupnya, iris
Buah-buahan lain sesuai selera
Cara Membuat Rujak Buah Manis Asam Pedas Segar
Kacang tanah yang sudah digoreng matang kemudian diulek atau ditumbuk sampai halus.
Sementara cabe rawit diulek halus bersama dengan tambahan gula palm, garam dan terasi matang.
Setelah itu campurkan hasil ulekan halus campuran cabe dengan ulekan halus kacang tanah goreng. Aduk-aduk hingga merata dengan tambahan air asam.
Iris apel, nanas, semangka serta buah lainnya kesukaan anda lalu tata rapih di atas piring saji.
Siram saus dari campuran kacang goreng halus dan cabe serta air asam yang sudah dibuat di atas pada irisan buah dalam piring. Sajikan.
Itu dia langkah mudah dan sederhana dalam membuat cemilan segar dengan kuah bumbu asam manis pedas dari rujak buah. Silahkan dicoba.
Cemilan dari aneka buah segar dan terkadang terdapat juga beberapa sayuran pada sajiannya dengan tambahan siraman saus berasa pedas, asam dan manis adalah rujak. Rujak merupakan makanan fresh yang masih termasuk ke dalam kategori makanan tradisional yang keberadaannya dapat dengan mudah anda temui di berbagai penjuru nusantara bahkan sampai ke negeri tetangga seperti Singapura dan Malaysia. Makanan sehat dan murah meriah ini dapat dibuat kapan saja dan dimana saja. Paling rame kalau menikmati rujak ini saat santai bareng teman-teman di siang hari. Pembuatannya cukup praktis dan tidak merepotkan sehingga bagi ibu hamil yang tiba-tiba ngidam mau makan rujak di malam hari pun tak akan ke walahan buat si bapak dalam menyajikannya. Nah, penyajian rujak yang bisa coba anda hadirkan adalah rujak buah seperti pada ulasan resepnya berikut ini.
Cara Membuat Rujak Buah Manis Asam Pedas Segar
Komposisi
Cabe rawit 7 buah
Kacang tanah 3 sendok makan, goreng dan ulek halus
Gula palm 210 gr
Terasi matang 1 sendok makan
Pasta asam 1 sendok teh, larutkan dalam 2ml air
Garam ½ sendok teh
Apel merah secukupnya, iris
Nanas secukupnya, iris
Semangka secukupnya, iris
Buah-buahan lain sesuai selera
Cara Membuat Rujak Buah Manis Asam Pedas Segar
Kacang tanah yang sudah digoreng matang kemudian diulek atau ditumbuk sampai halus.
Sementara cabe rawit diulek halus bersama dengan tambahan gula palm, garam dan terasi matang.
Setelah itu campurkan hasil ulekan halus campuran cabe dengan ulekan halus kacang tanah goreng. Aduk-aduk hingga merata dengan tambahan air asam.
Iris apel, nanas, semangka serta buah lainnya kesukaan anda lalu tata rapih di atas piring saji.
Siram saus dari campuran kacang goreng halus dan cabe serta air asam yang sudah dibuat di atas pada irisan buah dalam piring. Sajikan.
Itu dia langkah mudah dan sederhana dalam membuat cemilan segar dengan kuah bumbu asam manis pedas dari rujak buah. Silahkan dicoba.