Udang kriuk Saus Telur Asin
Klo pergi ke salah satu resto seafood, menu #Homemade ini yg selalu dipesan suami saya. Jadi penasaran gim...selengkapnya
Bahan-bahan
150 gram udang (ukuran sedang)
3 butir kuning telur asin matang
6 siung bawang putih
1 batang daun bawang
bahan pelapis udang:
100 gram tepung terigu
2 sdt tepung tapioka/kanji
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
2 butir putih telur
secukupnya penyedap rasa
Langkah
Bersihkan udang, buang kepala nya. Masukkan udang ke putih telur, gulingkan ke campuran tepung (tepung terigu, tapioka, lada, garam, penyedap rasa)
+
Goreng udang dg metode deep fried agar kriuk. Goreng setengah matang jangan terlalu kering
+
Sementara itu, ambil 3 butir telur asin yg matang. Ambil kuning telur nya saja, lalu haluskan.
+
cincang halus bawang putih, cincang kasar daun bawang
+
Tumis daun bawang dan bawang putih dg minyak (agak banyak) sampai bau nya harum
+
masukkan kuning telur asin, ketika dimasukkan tumisan, kuning telur akan sedikit meleleh. Kemudian masukkan udang.
+
Jika kurang asin, tambahkan garam/ penyedap. Siap sajikan
Klo pergi ke salah satu resto seafood, menu #Homemade ini yg selalu dipesan suami saya. Jadi penasaran gim...selengkapnya
Bahan-bahan
150 gram udang (ukuran sedang)
3 butir kuning telur asin matang
6 siung bawang putih
1 batang daun bawang
bahan pelapis udang:
100 gram tepung terigu
2 sdt tepung tapioka/kanji
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
2 butir putih telur
secukupnya penyedap rasa
Langkah
Bersihkan udang, buang kepala nya. Masukkan udang ke putih telur, gulingkan ke campuran tepung (tepung terigu, tapioka, lada, garam, penyedap rasa)
+
Goreng udang dg metode deep fried agar kriuk. Goreng setengah matang jangan terlalu kering
+
Sementara itu, ambil 3 butir telur asin yg matang. Ambil kuning telur nya saja, lalu haluskan.
+
cincang halus bawang putih, cincang kasar daun bawang
+
Tumis daun bawang dan bawang putih dg minyak (agak banyak) sampai bau nya harum
+
masukkan kuning telur asin, ketika dimasukkan tumisan, kuning telur akan sedikit meleleh. Kemudian masukkan udang.
+
Jika kurang asin, tambahkan garam/ penyedap. Siap sajikan