10 Manfaat Ikan Bandeng Bagi Kesehatan
Ikan Bandeng adalah salah satu ikan konsumsi yang tinggi akan kadungan nutrisinya dan ikan ini sudah marak di budidayakan sebagai peluang bisnis yang lumayan menjanjikan, Ikan yang habitatnya di air payau ini sudah banyak di pasar tradisional dan modern guna untuk mencukupi pasokan ikan konsumsi.
Di dalam ikan bandeng terdapat banyak kandungan manfaat yang berguna bagi tubuh kita, Ikan yang akrab di olah menjadi bandeng presto, pepes bandeng dll, ini dapat di jadikan tambahan menu di meja makan keluarga rasanya yang enak manfaatnya yang banyak lengkap sudah untuk di komsumsi.
Berdasarkan Balai Pengembangan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan (1996), kandungan Omega 3 pada Bandeng (14,2%), Sardines/Mackerel (3,9%), Salmon (2,6%), dan Tuna 0,2%.
Kandungan Nutrisi Dalam Ikan Bandeng :
Food Weight = 100 gr
Bdd / Food Edible = 80 %
Energi = 129 kkal
Protein = 20 gr
Lemak = 4,8 gr
Kalsium = 20 mg
Fosfor = 150 mg
Zat Besi = 2 mg
Vitamin A = 150 IU
Vitamin B1 = 0,05 mg
Berikut manfaat ikan Bandeng Bagi Kesehatan :
Mencegah penyakit jantung koroner.
Menurunkan kadar kolesterol darah
Meningkatkan daya tahan tubuh.
Membantu pertumbuhan sistem saraf serta perkembangan otak.
Mencegah penyakit karena kekurangan gizi mikro.
Mengurangi resiko hipertensi.
Meningkatkan kesehatan otak anak
Kandungan Omega 3 ikan bandeng selain meningkatkan kecerdasan otak juga berfungsi menjaga kesehatan otak anak. Jadi Asupan Omega 3 sangant di perlukan untuk menambah tumbuh kembang anak.
Memenuhi kebutuhan protein tubuh
Asupan protein sangat diperlukan tubuh kita setiap harinya, ikan bandeng merupakan salah satu solusi untuk memenuhi asupan protein tubuh kita dengan mengkonsumsi ikan bandeng secara teratur maka akan tercukupi protein yang kita butuhkan setiap hari.
Penangkal penyakit jantung koroner
Ikan bendeng merupakan salah satu jenis ikan yang rendah kolesterol. Zat lemak jenuh yang ada pada saluran darah merupakan salah satu penyebab tersumbatnya pembuluh darah yang akhirnya menyebabkan penyakit jantung koroner. Sehingga dengan mengkonsumsi ikan bandeng secara cukup dan rutin, dapat membantu menurunkan resiko penyakit jantung koroner.
Demikian Ulasan Tentang 10 Manfaat Ikan Bandeng Bagi Kesehatan Semoga Dapat Bermanfaat Bagi Para Pembaca
Ikan Bandeng adalah salah satu ikan konsumsi yang tinggi akan kadungan nutrisinya dan ikan ini sudah marak di budidayakan sebagai peluang bisnis yang lumayan menjanjikan, Ikan yang habitatnya di air payau ini sudah banyak di pasar tradisional dan modern guna untuk mencukupi pasokan ikan konsumsi.
Di dalam ikan bandeng terdapat banyak kandungan manfaat yang berguna bagi tubuh kita, Ikan yang akrab di olah menjadi bandeng presto, pepes bandeng dll, ini dapat di jadikan tambahan menu di meja makan keluarga rasanya yang enak manfaatnya yang banyak lengkap sudah untuk di komsumsi.
Berdasarkan Balai Pengembangan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan (1996), kandungan Omega 3 pada Bandeng (14,2%), Sardines/Mackerel (3,9%), Salmon (2,6%), dan Tuna 0,2%.
Kandungan Nutrisi Dalam Ikan Bandeng :
Food Weight = 100 gr
Bdd / Food Edible = 80 %
Energi = 129 kkal
Protein = 20 gr
Lemak = 4,8 gr
Kalsium = 20 mg
Fosfor = 150 mg
Zat Besi = 2 mg
Vitamin A = 150 IU
Vitamin B1 = 0,05 mg
Berikut manfaat ikan Bandeng Bagi Kesehatan :
Mencegah penyakit jantung koroner.
Menurunkan kadar kolesterol darah
Meningkatkan daya tahan tubuh.
Membantu pertumbuhan sistem saraf serta perkembangan otak.
Mencegah penyakit karena kekurangan gizi mikro.
Mengurangi resiko hipertensi.
Meningkatkan kesehatan otak anak
Kandungan Omega 3 ikan bandeng selain meningkatkan kecerdasan otak juga berfungsi menjaga kesehatan otak anak. Jadi Asupan Omega 3 sangant di perlukan untuk menambah tumbuh kembang anak.
Memenuhi kebutuhan protein tubuh
Asupan protein sangat diperlukan tubuh kita setiap harinya, ikan bandeng merupakan salah satu solusi untuk memenuhi asupan protein tubuh kita dengan mengkonsumsi ikan bandeng secara teratur maka akan tercukupi protein yang kita butuhkan setiap hari.
Penangkal penyakit jantung koroner
Ikan bendeng merupakan salah satu jenis ikan yang rendah kolesterol. Zat lemak jenuh yang ada pada saluran darah merupakan salah satu penyebab tersumbatnya pembuluh darah yang akhirnya menyebabkan penyakit jantung koroner. Sehingga dengan mengkonsumsi ikan bandeng secara cukup dan rutin, dapat membantu menurunkan resiko penyakit jantung koroner.
Demikian Ulasan Tentang 10 Manfaat Ikan Bandeng Bagi Kesehatan Semoga Dapat Bermanfaat Bagi Para Pembaca