Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas
Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas | Udang adalah salah satu bahan masakan yang enak dan lezat, karena mau diolah apapun udang memang dari dasarnya sudah memiliki citarasa yang gurih. Udang yang digoreng tanpa bumbupun akan mengelurakan rasa yang gurih, Akan tetapi akan lebih menarik jika udang ini diolah menjadi sajian yang spesial untuk keluarga tercinta anda sehingga sikecil buah hati anda lebih bersemangat untuk makan. Kali ini saya akan sedikti memberikan tips bagaimana membuat udang saus tiram yang pedas. Bagi anda yang yang tidak suka pedas anda hanya perlu mengurangi takaran cabai saja.
Langsung saja agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita tentang Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas. Silahkan mari disimak bersama-sama.
Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas
Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas
Bahan-bahan membuat udang saus tiram pedas:
1/2 kg udang basah yang bagus
3 siung bawang merah, diiris iris dulu
2 siung bawang putih, diiris iris dulu
1/2 sendok teh merica
1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan mentega
3 sendok makan kecap manis merek apa saja
bumbu penyedap secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas:
Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
Masukkan udang.
Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang.
Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas | Udang adalah salah satu bahan masakan yang enak dan lezat, karena mau diolah apapun udang memang dari dasarnya sudah memiliki citarasa yang gurih. Udang yang digoreng tanpa bumbupun akan mengelurakan rasa yang gurih, Akan tetapi akan lebih menarik jika udang ini diolah menjadi sajian yang spesial untuk keluarga tercinta anda sehingga sikecil buah hati anda lebih bersemangat untuk makan. Kali ini saya akan sedikti memberikan tips bagaimana membuat udang saus tiram yang pedas. Bagi anda yang yang tidak suka pedas anda hanya perlu mengurangi takaran cabai saja.
Langsung saja agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita tentang Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas. Silahkan mari disimak bersama-sama.
Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas
Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas
Bahan-bahan membuat udang saus tiram pedas:
1/2 kg udang basah yang bagus
3 siung bawang merah, diiris iris dulu
2 siung bawang putih, diiris iris dulu
1/2 sendok teh merica
1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan mentega
3 sendok makan kecap manis merek apa saja
bumbu penyedap secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas:
Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
Masukkan udang.
Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang.